bologna


Cucina Casalinga e Vini Italiani
イタリア家庭料理とワイン
La Pietra
ラ・ピエトラ

Top   News   Menu   Drink   Take out   Profile   Info   Links


身近な食材とイタリア食材を使い
「イタリアの家庭でごちそうになっている」ような感覚で味わえる
素朴でシンプルなメニューをご用意しております。

※ 価格は税込みです
※一部のみ掲載しております


Pranzo  < ランチ >

パスタランチ

パスタランチ・・・1,500円
 前菜・スープ・パスタ・パン・ドリンク
(写真はデザートつき+200円)
当店いちばん人気のランチ。パスタは5種類の中からお選びいただけます。



  ピエトラランチ

ピエトラランチ・・・1,100円
 前菜・パスタ
(ドリンク付きは +300円)
気軽に味わえるワンプレートランチです。パスタは5種類の中からお選びいただけます。



ピアディーナランチ

ピアディーナランチ・・・950円
 前菜・スープ・ピアディーナ
(ドリンク付きは +300円)
平焼きパンにハムやチーズをはさんだ「ピアディーナ」。軽めのランチにぜひどうぞ!



トロッポランチ

トロッポランチ・・・1,000円
 スパゲッティ(ボロネーゼソース、ベーコントマトソースのいずれか)
パン(おかわり自由)
スパゲッティの量は通常の2倍!たくさん召し上がりたい方におすすめです!



単品メニュー
 ドルチェ・・・200円 ドリンク・・・350円
 ピアディーナ・・・500円 パスタ・・・900円~



Cena  < ディナー >

☆ 当店のいちばん人気 ☆

タリアテッレボロネーゼ

タリアテッレボロネーゼ・・・1,080円
 滋賀県産小麦粉を使い、専用の麺棒でのばして作る手打ちパスタ「タリアテッレ」が
 じっくり煮込んだミートソースとほどよく絡み、うまみたっぷりの贅沢な味。
本場イタリア仕込みの、是非味わっていただきたい一品です!


<セットメニュー>

プリマセット

プリマセット・・・680円
 生ハム・サラミ・チーズ・オリーブの少量盛り合わせ



ボナセラータセット

ボナセラータセット(要予約)・・・3,800円
 季節の食材によってメニュー内容を変えてご用意いたします
素朴で飾らないイタリア家庭料理をぜひどうぞ!
(セット内容・・・前菜・スープ・パン・パスタ・肉料理・デザート・コーヒーまたは紅茶)



<前菜・アラカルト>

・自家製パン ・・・ 1個 100円
(滋賀県産全粒粉を混ぜ込んだ食事パン)


・タプナードのクロスティーニ ・・・ 380円
(オリーブ、ケッパー、アンチョビ、にんにくのペースト)


・チーズ各種 ・・・ 380円~
(おもにイタリアチーズを5種類ほどご用意しております)


・野菜のフリッタータ ・・・ 400円
(イタリア版オムレツ)


・コールスローサラダ ・・・ (S)400円 (M)600円
(キャベツや季節野菜を使ったシャキシャキ食感のサラダです)


・ピアディーナ ・・・ 500円
(平焼きパンに生ハムとチーズをはさんだグリルサンドイッチ)


・フィレンツェ風トリッパのトマト煮 ・・・ 600円
(牛の胃袋をトマトで煮込んだ伝統料理)


・シェフのきまぐれサラダ ・・・ 780円
(その日おすすめの採れたて野菜を使用)


鶏バルサミコ煮
・鶏のバルサミコ酢煮 ・・・ 780円
(家庭的な味わいが魅力の一品です)


生ハムサラミ盛り
・生ハム、サラミ盛り合わせ ・・・ 880円
(イタリア産の生ハムサラミをご堪能ください)


サルシッチャとポテト
・サルシッチャとローストポテト ・・・ 880円
(サルシッチャはイタリア語でソーセージの意味。肉汁が口いっぱい広がります!)


・コトレッタボロネーゼ ・・・ 950円
(ハムとチーズをはさんだボリュームあるカツレツです)


牛タリアータ
・国産牛のタリアータ ・・・ 1,380円
(パルミジャーノチーズとサラダを添えて。自家製ソースが良く合います)




<パスタ>

・タリアテッレ ボロネーゼ ・・・ 1,080円
(当店いちばん人気!手打ちパスタもおすすめです)


・ペンネアラビアータ ・・・ 900円
(自家菜園で採れた唐辛子とニンニクを使ったピリ辛トマトソース)


・アマトリチャーナ ・・・ 980円
(ベーコンと玉ねぎのトマトソース)


・ボスカイオーロ ・・・ 980円
(いろいろきのこのトマトソース)


・プッタネスカ ・・・ 980円
(オリーブとケッパーのトマトソース)


・ツナとケッパーのトマトソース ・・・ 980円
(飽きのこないシンプルなソースです)


・小えびのトマトクリームソース ・・・ 1,080円
(プリプリのえびを使ったクリーミーなソース)


・カルボナーラ ・・・ 1,080円
(ローマ名物。グアンチャーレを使用した本格的な味)


・ボンゴレビアンコ ・・・ 1,080円
(あさりの白ワイン風味。さっぱりとした味わいです)


・ペンネゴルゴンゾーラ ・・・ 1,100円
(青かびチーズと生クリームの濃厚ソース)


・季節野菜のリゾット ・・・ 1,000円
(野菜や豆をたっぷりと加えたあっさり風味 人気の一品です)


<デザート>

・店内の黒板にて、その日のおすすめデザートをご用意しております
(ジェラート(\400)やズゴット(トスカーナ地方のアイスデザート \480)など)



そのほか、おすすめメニューもご用意しております。



Back